生キクラゲをぷりぷりに♡ レシピ・作り方

生キクラゲをぷりぷりに♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
萌吉
萌吉
生キクラゲをもっとぷりぷりに♡

材料(2人分)

  • 生キクラゲ 1パック
  • 生キクラゲが浸る量

作り方

  1. 1 生キクラゲをボウルなどに入れて水を入れてラップをします。
  2. 2 そのまま1晩冷蔵庫に入れて完成!
    食べやすい大きさに切って調理してください。

きっかけ

ぷりぷり食感をさらにぷりぷりに♡

おいしくなるコツ

使用する時は十分に火を通して下さい。

  • レシピID:1960013888
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ料理のちょいテク・裏技
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/03/24 20:11
    生キクラゲをぷりぷりに♡
    萌さんっ!普通より大盛りのお店見つけて!きくらげ野郎ねだって2パック買っちゃいました浸漬でちゅるりん楽しみです→まだやってないw報告はレシピで?未来でゴチソ様♪
  • トンカツGOGO
    トンカツGOGO
    2022/05/22 08:29
    生キクラゲをぷりぷりに♡
    人生初の生キクラゲ。
    せっかくならばプリンプリンにしてから食べたいと昨晩から水につけていました。
    これから料理に使います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る