生キクラゲをぷりぷりに♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生キクラゲ 1パック
- 水 生キクラゲが浸る量
作り方
- 1 生キクラゲをボウルなどに入れて水を入れてラップをします。
-
2
そのまま1晩冷蔵庫に入れて完成!
食べやすい大きさに切って調理してください。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2024/03/24 20:11萌さんっ!普通より大盛りのお店見つけて!きくらげ野郎ねだって2パック買っちゃいました浸漬でちゅるりん楽しみです→まだやってないw報告はレシピで?未来でゴチソ様♪
-
トンカツGOGO2022/05/22 08:29人生初の生キクラゲ。
せっかくならばプリンプリンにしてから食べたいと昨晩から水につけていました。
これから料理に使います!