簡単チーズチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも 2枚
- 塩コショウ 5振り
- とりけるチーズ 5枚
作り方
- 1 とりももは一口大3センチのサイコロの食べやすい大きさに切ります。
-
2
切ったとりももは、フライパンで中火5分程度炒めます。
色がかわって焼き目が付くまで全体に火を通します。 -
3
焼いたとりももは、耐熱皿に載せます。その上から塩コショウを多めに振りかけます。
5振りですがお好みで量を調整してください。 - 4 とろけるチーズを上に乗せます。チーズは多い方が美味しくできます。
-
5
電子レンジに入れ、500Wで10分チンします。
チーズが溶けたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
おくやマん2024/10/04 15:02ごはんのせです♪おいしくいただきました✨ありがとうございました!
-
林檎の木2023/12/17 22:02タガトロ少佐様、昨日はレポをありがとうございました。
チーズチキン、美味しかったです♪ありがとうございます!!
寒い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。 -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/12/11 10:30タガトロ少佐さん☺️
チーズチキン、大きいままで作りました♥️子供が、喜んでくれました✨
昨日はレポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
ぺるく〜ろ2021/11/10 21:17子供達に好評でした!
美味しかったです ^_^