簡単チーズチキン レシピ・作り方

材料(4人分)
- とりもも 2枚
- 塩コショウ 5振り
- とりけるチーズ 5枚
作り方
- 1 とりももは一口大3センチのサイコロの食べやすい大きさに切ります。
-
2
切ったとりももは、フライパンで中火5分程度炒めます。
色がかわって焼き目が付くまで全体に火を通します。 -
3
焼いたとりももは、耐熱皿に載せます。その上から塩コショウを多めに振りかけます。
5振りですがお好みで量を調整してください。 -
4
とろけるチーズを上に乗せます。チーズは多い方が美味しくできます。
-
5
電子レンジに入れ、500Wで10分チンします。
チーズが溶けたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)