お一人様、肉詰めピーマン!ゆりさん レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
①豚肉は細切れでしたので粗いみじん切りにしました。①の材料を全部入れて粘りが出るまで練ります。ビニール袋等に入れて先の方をちょこっとだけ切ります。
-
2
ピーマンの中の種を少しとったピーマンの中に切った先を差し込んで絞り入れ、スプーン等で先の細い奥まで入れる、
-
3
上はこんもりと肉を盛り上げ小麦粉をまぶす。2つにカットして切った面にもこんもりと肉をもり
小麦粉をまぶしておく -
4
フライパンに大さじ2杯油を入れて(3)の肉を入れ中強火で点火して→こんがりと焦げたら下の面にして酒を大2を回しかけ蓋をして中弱火で蒸らし焼く。
-
5
脳幹に黄金比率のタレを作る調味料②を合わせる。よくフリ砂糖を貴女のお好みで入れてね。
-
6
(4)が焼けたら火を中強にして(5)のタレを少な目に入れてジユ~盛り皿に移し入れてタレにトロミがついたら皿の上にかけたら出来上がり。
ごまをふりかける
きっかけ
お肉とピーマンがちょっとだけ残っていたのでつめてみました。
おいしくなるコツ
中の細いところまで入れた方がいいみたいです。 タレはかけすぎない 少なめに煮詰めて 足りなかったら足した方がいいですよ。またタレが残ったらお弁当作りやおつまみ作りなどに利用したら簡単におつまみや弁当ができます苦になりませんょ~
- レシピID:1960013523
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません