レンジで春菊のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1/2袋
- 砂糖 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 春菊をよく洗い食べやすい大きさに切る。
-
2
洗った後の水気はそのままにし
耐熱容器に入れふんわりとラップをし600Wのレンジで2分加熱して水気をきる。 - 3 合わせておいた砂糖と醤油を春菊に絡める。
- 4 すりごまをかける。
きっかけ
レンジでもお浸しができないかと挑戦してみました。
おいしくなるコツ
好みの硬さになるよう加熱時間を調整してみてください。
- レシピID:1960013494
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
2 件