三つ葉の白和え!ゆりさん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 洗い三つ葉 30g
- 木綿豆腐 30g
- お家味噌 10g
- 砂糖 お好みで0K
作り方
- 1 2~3cmの長さの庭の三つ葉だったので洗って熱湯をかけて、ザルに上げ水道水をかけ、色ドメをして
- 2 ギューと絞っておく。
- 3 ポールの中に豆腐、味噌、砂糖を混ぜ合わせて(2)を加え、和えて見ました。
きっかけ
猫の額程の自宅庭で2~3cm位の三つ葉を見つけ嬉しくなり一皿
おいしくなるコツ
色ドメだけしました。ギューッと絞り水気を切る。
- レシピID:1960013412
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません