エリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

エリンギのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
sakura238
sakura238
エリンギの香りとコリコリした歯ごたえを楽しめます
しかもとってもヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス、エリンギは根を切り落とし半分の長さに切った後たてに細く切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2とにんにくを入れ弱火~中火で炒め香りが出てきたらエリンギを加えます。
  3. 3 中火で1分ほど炒めたら塩コショウと醤油を加え弱火で1分ほど炒め味をなじませます。
    最後に味の素を少し加えると味がしまります。

きっかけ

エリンギの味を生かしたシンプルな料理を作ってみたくて。

  • レシピID:1960013308
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理簡単夕食食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る