つくしのとろみ卵醤油汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
つくしのハカマをとり2.3度洗う。
鍋に水と塩をいれ火にかけ沸騰したらつくしを入れ1分ほど下茹でする。
冷水にさらす。 - 2 鍋に餅の茹で湯をいれ火にかけ手順1と醤油とダシ粉をいれる。
-
3
沸騰したら卵を2個割り入れかきまぜる。
卵がかたまったら火をとめ器にもり、みじん切りにしたパセリをちらし完成!
きっかけ
つくしをたくさんとってきたので、なるべくお金をかけずヘルシーなレシピをつくりたくて。
おいしくなるコツ
パセリは細かく刻むこと。
- レシピID:1960013289
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餅の茹で汁を使っているのでややとろみがありあったまります。
今回は餅入りではないですが餅入りでもおいしいです。