野菜のテリーヌ!ゆりさん レシピ・作り方

野菜のテリーヌ!ゆりさん
  • 約30分
  • 100円以下
手抜婆さん:
手抜婆さん:
野菜を軽く炒め卵と小麦粉で絡めるオープンで20分焼きました。
アツアツをすくってお皿に取って召し上がれ!

材料(4人分)

  • 卵+牛乳 1~2個+30cc
  • バター+小麦粉 10g+適量→ケース【容器用】
  • ほうれん草、玉ねぎ、茄子、カニカマ 皆、残り野菜
  • チーズ 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 色色な残り野菜を集める
    【ゆりさんは里芋の煮付けを3個入れた】ハムみじん切り1枚、みじん切り玉ねぎ1/2個、茄子荒千切り、何でも残り野菜入れて0K
  2. 2 油を熱し、火通りの悪い順に時間差で炒める。
    ⅼ】オープン200°で予熱して置く
  3. 3 卵、牛乳、小麦粉を粉っぽさが無くなるまで混ぜる。→これを、【2】の炒め野菜の中に入れ塩胡椒します。
  4. 4 焼き容器にバターを塗り→小麦粉を振っておく。
    →チーズや赤く色取りの物を入れ【3】の卵と混ぜた野菜を入れて上を押して卵液が上に上がる様にする【上まで固めるためですよ~】
  5. 5 上に何か飾っても0K最後にチーズを適量振っておく。予熱の終わったオープンに入れ20分焼く。【オープン板皿に熱湯を1cm位入れると良い】
  6. 6 出来た上を押さえて確かめる→ちょっと冷まして型から出す

きっかけ

炒めて卵を回し入れるだけで済むのですが、ママもおばあちゃんも、こんなん出来るよー、自慢

おいしくなるコツ

①、最後に型の上を押さえて卵液が上に上がっている事を確認する→上まで固める為てをす。 ①、冷蔵庫で冷ましたら型から出して弁当のおかずにできます。

  • レシピID:1960013282
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ100円以下の節約料理簡単夕食かに玉
手抜婆さん:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る