マヨネーズなし♪ビーツのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回使用したお野菜です♪
- 2 ビーツ よく洗って、大根のような感じで皮をむき、みじん切りにして、水気を切る。
- 3 じゃがいもは、皮をむいて4等分に切る。鍋にじゃがいもが浸るくらいの水を入れ強火にかける。
-
4
沸騰したら中火にして、爪楊枝がスッと通るまで茹でる。
(約8分くらい) - 5 茹でている間に、玉ねぎをみじん切りにして、5分くらい冷水にさらしておき、しっかり水気を切る。
- 6 じゃがいもが茹で終わったら、鍋の水を捨て、軽く火にかけて、鍋をゆすりながら水分を飛ばす
- 7 じゃがいもが熱いうちにフォークで潰し、塩、黒こしょう、玉ねぎとビーツ、お酢を加え混ぜる。
- 8 ツナ缶と味噌を加えて混ぜ合わせる。
- 9 最後にすりごまを加え、軽く混ぜあわせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
らつき
ヘルシーな、節約レシピを心がけています!
皆様のレシピを参考にしながら、上達していきたいと思っています。よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/18 19:42ビーツうってなくてかぼちゃで作りました✧˖°ビーツみつけたいです!とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)