マヨネーズなし♪ポテトサラダ お弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は、祖父から頂いた、とっても小さいじゃがいも7個使いました。340gでした。
-
2
じゃがいも
皮をむいて半分に切る。
(大きいじゃがいもは4等分でいいかもです) -
3
鍋にじゃがいもと、浸るくらいの水を入れ強火にかける。沸騰したら中火にして、爪楊枝がスッと通るまで茹でる。
(約8分くらい) - 4 茹でている間に、玉ねぎをみじん切りにして冷水に5分ほどさらし、しっかり水気をきる
- 5 じゃがいもが茹で終わったら、鍋の水を捨て、軽く火にかけてさらに水分を飛ばす
- 6 5のじゃがいもが熱いうちに、玉ねぎ、お酢を加えて、じゃがいもをフォークで潰しながら混ぜる
- 7 さらにツナ缶、味噌を加えて混ぜる。
- 8 最後に、黒こしょう、すりごまを加えて混ぜ合わせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
らつき
ヘルシーな、節約レシピを心がけています!
皆様のレシピを参考にしながら、上達していきたいと思っています。よろしくお願いします♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酢を使用することで、長持ちするのでお弁当にもばっちりです♪