【ソイフード】お米と豆乳の万能クリーム レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこちら。
- 2 玉ねぎをざく切りにしてからしんなりするまで炒める。
- 3 2.をフードプロセッサーにかけて細かくする。
-
4
ごはんとコンソメスープをフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
(コンソメスープはこの時全部入れなくてもよい。) - 5 3.と4.をフライパンに戻し、豆乳と残っているコンソメスープを加えて弱火で煮詰める。
- 6 ドロっとしてきたら塩胡椒で味を調え、最後にバターを加えてできあがり。
きっかけ
日本ソイフードマイスター協会では和食だけにとどまらない大豆料理(ソイフード)を提案していますよ。美味しくてヘルシー!そして節約にも!? ぜひ普段の食事に取り入れてみてくださいね♪
おいしくなるコツ
・玉ねぎは、焦げ目がつかないように炒めてください。仕上がりがきれいです。 ・コンソメスープは、お好みで濃さを調整してください。 ・3.4.では、粒感を残すと食べ応えのあるクリームに、細かくするとなめらかなクリームになります。
- レシピID:1960012947
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません