【ソイフード】お米と豆乳の万能クリーム レシピ・作り方

【ソイフード】お米と豆乳の万能クリーム
  • 約15分
  • 300円前後
ソイフードマイスターみんなのレシピ
ソイフードマイスターみんなのレシピ
ホワイトソース代わりや、野菜やソーセージをトッピングしてクリー ム自体を主役にして食べることができる万能クリームです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら。
  2. 2 玉ねぎをざく切りにしてからしんなりするまで炒める。
  3. 3 2.をフードプロセッサーにかけて細かくする。
  4. 4 ごはんとコンソメスープをフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
    (コンソメスープはこの時全部入れなくてもよい。)
  5. 5 3.と4.をフライパンに戻し、豆乳と残っているコンソメスープを加えて弱火で煮詰める。
  6. 6 ドロっとしてきたら塩胡椒で味を調え、最後にバターを加えてできあがり。

きっかけ

日本ソイフードマイスター協会では和食だけにとどまらない大豆料理(ソイフード)を提案していますよ。美味しくてヘルシー!そして節約にも!? ぜひ普段の食事に取り入れてみてくださいね♪

おいしくなるコツ

・玉ねぎは、焦げ目がつかないように炒めてください。仕上がりがきれいです。 ・コンソメスープは、お好みで濃さを調整してください。 ・3.4.では、粒感を残すと食べ応えのあるクリームに、細かくするとなめらかなクリームになります。

  • レシピID:1960012947
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース大豆豆乳
ソイフードマイスターみんなのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る