ピーマンの餃子のタレ和え レシピ・作り方

ピーマンの餃子のタレ和え
  • 約10分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
餃子についてくるタレがよく余るので色んなものに和えてみたらピーマンに1番よくあいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を取って更に細切りにします。
  2. 2 弱火〜中火で5分ほど炒めお皿に移します。
  3. 3 餃子のタレ1袋を絡め
    味がよくしみるように
    全体を箸で押さえます。
  4. 4 好みで七味唐辛子をかけると味がしまって美味しくなります。

きっかけ

余った餃子のタレの小袋がたまっていたので。

おいしくなるコツ

和えただけでは味がしみていないので 箸を寝かせて全体を押さえ味を馴染ませます。

  • レシピID:1960012799
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/10/30 15:46
    ピーマンの餃子のタレ和え
    余ってた餃子のたれが活用できて嬉しいです♡レシピ有難うございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る