ピーマンの餃子のタレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り種を取って更に細切りにします。
- 2 弱火〜中火で5分ほど炒めお皿に移します。
-
3
餃子のタレ1袋を絡め
味がよくしみるように
全体を箸で押さえます。 - 4 好みで七味唐辛子をかけると味がしまって美味しくなります。
きっかけ
余った餃子のタレの小袋がたまっていたので。
おいしくなるコツ
和えただけでは味がしみていないので 箸を寝かせて全体を押さえ味を馴染ませます。
- レシピID:1960012799
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/10/30 15:46余ってた餃子のたれが活用できて嬉しいです♡レシピ有難うございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶