ごま油かおる味噌塩コンもやしの和物 レシピ・作り方
![ごま油かおる味噌塩コンもやしの和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b70467d55398016aeaa7a768fa281122008c811f.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ沸騰したらもやしをいれ、もやしをしゃきしゃき感のこる程度に茹でたら火をとめる。
ボウルに合わせ味噌、塩昆布、七味唐辛子、醤油、ごま油をいれる。 -
2
手順1のボウルに水を切ったもやしをいれ、合わせ味噌のダマがなくなるまでよく混ぜて完成!
きっかけ
味噌ラーメンみたいな味が食べたくなってもやしで安上がりに代用してらみたくて。
おいしくなるコツ
出来立てよりやや時間をおいたほうが味がしみておいしい。 味噌がダマで残らないようによく混ぜる。
- レシピID:1960012791
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理味噌
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません