ポリ袋で!キャベツと切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 10g
- キャベツ 150gくらい
- 乾燥ワカメ 2〜3g
- ちりめんじゃこ(あれば) 10g
- 塩 小さじ4分の1
- お酢 大さじ4
作り方
-
1
キャベツ せん切り
水気をきる - 2 切り干し大根をよく洗い、ざるに上げて水気をきる。
- 3 洗った切り干し大根を10分くらい水につけて戻す。お湯を沸かしておき、戻した切り干し大根に熱湯をかけ回す。
- 4 キャベツをポリ袋に入れ、塩もみする。切り干し大根の水気をしっかり絞り、ポリ袋に加える。
- 5 ポリ袋にお酢、ワカメ、ちりめんじゃこを加え揉み込み、半日〜1日くらいつけたら完成!
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つくったよレポート(1件)
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/08/19 10:24らつきさん、こんにちは✨キャベツと切り干し大根たくさんあるので作りました♥️わかめも大分戻りました!お昼にいただきますね♡素敵なレシピありがとうございます☘️
乾燥ワカメがキャベツの水分を吸収していい感じになります。