切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと洗い軽く水気をとる
- 2 人参は細く切る
- 3 半日ほどカンタン酢に漬け込んでおいた玉ねぎと酢を適量容器に移す。
- 4 3に1と2を混ぜ、すりごまをかける
きっかけ
成人病が気になり酢と玉ねぎを摂るようにしています。玉ねぎの酢漬けはサラダに混ぜて食べていたのですが酢の物にもできると思い作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの酢漬けは常備しておくと便利ですが おきすぎると味が変わってしまうので2日以内に食べきります。
- レシピID:1960012582
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
2 件