ちゃっちゃっと一品、高菜漬けの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジンは斜めに薄切りにしてから千切りにする。
生キクラゲは細切りにする。 -
2
ごま油を熱して1に、塩ひとつまみ加えて、数分炒める。
豆腐をちぎって炒め合わせる。
火が通ったら、高菜漬けを混ぜて炒め合わせる。
きっかけ
高菜漬けを工夫して食べたかったので。
おいしくなるコツ
ニンジンをしんなりさせるために塩を入れましたが、高菜漬けだけでパーフェクトな味です。
- レシピID:1960012581
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません