ちゃっちゃっと一品、高菜漬けの炒り豆腐 レシピ・作り方

ちゃっちゃっと一品、高菜漬けの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
おつまみにもなるし、ご飯が進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは斜めに薄切りにしてから千切りにする。
    生キクラゲは細切りにする。
  2. 2 ごま油を熱して1に、塩ひとつまみ加えて、数分炒める。
    豆腐をちぎって炒め合わせる。
    火が通ったら、高菜漬けを混ぜて炒め合わせる。

きっかけ

高菜漬けを工夫して食べたかったので。

おいしくなるコツ

ニンジンをしんなりさせるために塩を入れましたが、高菜漬けだけでパーフェクトな味です。

  • レシピID:1960012581
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る