お餅の肉巻き レシピ・作り方

お餅の肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
あやめ1027
あやめ1027
腹持ち抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お肉には塩コショウを振ります。
  2. 2 お餅を4等分し、お肉で巻く。
  3. 3 クッキングシートを引き、巻き終わりを下にして焼きます。
    ※ クッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
  4. 4 全体的に焼色がついたら、ポン酢を入れ煮からめます。

きっかけ

お餅を別の方法で食べたかったため。

  • レシピID:1960012503
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の食材
あやめ1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る