おもちお雑煮 レシピ・作り方

おもちお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根はイチョウ切りに、かまぼこ、白菜、鶏肉、しいたけは一口サイズに切ります
  2. 2 鍋に、1の具材、水を加えて
    フタをして10分煮込みます。
  3. 3 2にしろだし、和風顆粒だしを加え更に5分煮込みます。
  4. 4 3に切り餅を加え、もちがとけるまで加熱したら完成です。

きっかけ

もちを消費したく作りました

  • レシピID:1960012437
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る