ご飯がすすむ☆わさびがポイントおかずアボカド白菜 レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆わさびがポイントおかずアボカド白菜
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
見た目はあまりよくないですが、卵かけご飯やアボカド好きなかたならご飯がすすむと思います∩^ω^∩

白菜はなくてもOKですがあったほうが美味しいので今回は入りで

材料(1人分)

  • アボカド 1個
  • 鰹節 小パック1/2袋
  • わさび 小パック1個
  • 醤油 小さじ2
  • 茹でた白菜 ひとつかみ
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 白すりごま 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 器に茹でた白菜の水をきり入れる。
    皮をむき種をとり一口大にきったアボカドをいれる。わさびと白すりごま、塩昆布を写真のように入れる。
  2. 2 鰹節をかけ、醤油をたらしアボカドの形が崩れないようによくまぜてごま油をたらし完成!

きっかけ

ご飯がすすむ簡単アボカドおかずを家にある材料を組み合わせてつくりたくて。 ズボラめしを作りたくて。

おいしくなるコツ

わさびはダマにならないようによく混ぜ合わせる。

  • レシピID:1960012380
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布白菜ごま油かつお節(鰹節)アボカド
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る