たっぷり味噌ささみとブロッコリーおかずサラダ レシピ・作り方

たっぷり味噌ささみとブロッコリーおかずサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
坂角のゆかりを踏んづけてしまい割れてしまったのでトッピングに利用してみました

脂質をあまり摂りたくないため脂質カットを意識して、でも満足感あるように作りました

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ火にかける。沸騰したら食べやすいサイズに切ったブロッコリーをいれ茹でる。
    茹ったらブロッコリーの水をきり皿にもる。プチトマトをブロッコリーの脇に添える。
  2. 2 ブロッコリーの茹で汁の中にささみを入れ茹でる。
    茹ったら火をとめささみを冷水でしめて、手でさき、ボウルに入れる。
  3. 3 ボウルに合わせ麹味噌と七味唐辛子、ポン酢をいれ味噌のダマがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 手順3を手順1の皿のブロッコリーの上にのせる。
    袋にはいったままハンマーや包丁のエの部分で坂角のゆかりを粉々にする。
    ゆかりをトッピングして完成!

きっかけ

坂角のゆかりが割れてしまったけど美味しく活用できる道を模索してみました。

おいしくなるコツ

味噌のダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。

  • レシピID:1960012265
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリープチトマトせんべいささみ味噌
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る