たっぷり味噌ささみとブロッコリーおかずサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ火にかける。沸騰したら食べやすいサイズに切ったブロッコリーをいれ茹でる。
茹ったらブロッコリーの水をきり皿にもる。プチトマトをブロッコリーの脇に添える。 -
2
ブロッコリーの茹で汁の中にささみを入れ茹でる。
茹ったら火をとめささみを冷水でしめて、手でさき、ボウルに入れる。 - 3 ボウルに合わせ麹味噌と七味唐辛子、ポン酢をいれ味噌のダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
4
手順3を手順1の皿のブロッコリーの上にのせる。
袋にはいったままハンマーや包丁のエの部分で坂角のゆかりを粉々にする。
ゆかりをトッピングして完成!
きっかけ
坂角のゆかりが割れてしまったけど美味しく活用できる道を模索してみました。
おいしくなるコツ
味噌のダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
- レシピID:1960012265
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂質をあまり摂りたくないため脂質カットを意識して、でも満足感あるように作りました