ナスと大根の簡単塩レモン昆布浅漬け レシピ・作り方
![ナスと大根の簡単塩レモン昆布浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b921c1efa3cf0c37e2f3db970d8e21e59eb33f5.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナスを洗いヘタをとり食べやすいサイズに切る。袋に入れ塩レモンと塩昆布をひとつまみいれ軽くもむ。
-
2
ナスがすこししんなりしたら大根と塩昆布ひとつまみを袋に加え、軽くもむ。
冷蔵庫に半日ねかせて完成!
きっかけ
皮がかたくなさそうなナスをいただいたので漬け物がつくってみたくて家にある材料でつくりたくてつくりました。
おいしくなるコツ
具材は一気にいれずナスがすこししんなりしてから大根をいれること。
- レシピID:1960012204
- 公開日:2020/11/30
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできる
柔らかさとポリポリ感二種類の食感が楽しめるシンプルな塩味の浅漬けです。