ナスと大根の簡単塩レモン昆布浅漬け レシピ・作り方

ナスと大根の簡単塩レモン昆布浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
袋にいれてもむだけ♪
簡単にできる
柔らかさとポリポリ感二種類の食感が楽しめるシンプルな塩味の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスを洗いヘタをとり食べやすいサイズに切る。袋に入れ塩レモンと塩昆布をひとつまみいれ軽くもむ。
  2. 2 ナスがすこししんなりしたら大根と塩昆布ひとつまみを袋に加え、軽くもむ。
    冷蔵庫に半日ねかせて完成!

きっかけ

皮がかたくなさそうなナスをいただいたので漬け物がつくってみたくて家にある材料でつくりたくてつくりました。

おいしくなるコツ

具材は一気にいれずナスがすこししんなりしてから大根をいれること。

  • レシピID:1960012204
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物300円前後の節約料理大根塩昆布塩レモン
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る