ヒラメのムニエル 〜レモンソース〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひらめ3枚に塩コショウ大さじ1をふります
- 2 小麦粉大さじ3をしっかりまぶします
- 3 大さじ5のオリーブオイルにヒラメを入れ中火焼きます
-
4
両面焼き目がついたら
弱火で片面5分ずつ焼きます - 5 最後に中火でカリッとするまで両面焼きます
- 6 焼けたら皿に盛り付けます
- 7 残ったフライパンのオリーブオイルにレモン汁【6分の1】を絞ります
- 8 そこに醤油大さじ5をいれます
- 9 弱火で軽く煮た立てます
- 10 先程のソースかければ完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません