ヒラメのムニエル 〜レモンソース〜 レシピ・作り方

ヒラメのムニエル 〜レモンソース〜
  • 約30分
  • 500円前後
三重っ子
三重っ子
ヒラメのムニエル

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひらめ3枚に塩コショウ大さじ1をふります
  2. 2 小麦粉大さじ3をしっかりまぶします
  3. 3 大さじ5のオリーブオイルにヒラメを入れ中火焼きます
  4. 4 両面焼き目がついたら
    弱火で片面5分ずつ焼きます
  5. 5 最後に中火でカリッとするまで両面焼きます
  6. 6 焼けたら皿に盛り付けます
  7. 7 残ったフライパンのオリーブオイルにレモン汁【6分の1】を絞ります
  8. 8 そこに醤油大さじ5をいれます
  9. 9 弱火で軽く煮た立てます
  10. 10 先程のソースかければ完成です

きっかけ

やみつき

おいしくなるコツ

カリッとするまで両面焼くのがポイントです♪ レモンの酸味が最高においしいです

  • レシピID:1960012186
  • 公開日:2020/11/28
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