苦くないゴーヤサラダ レシピ・作り方

苦くないゴーヤサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
三重っ子
三重っ子
ゴーヤが大好きになる一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ2本をタネと白いわたをしっかりとり
    千切りにします

    ※スライサーでスライスすると苦味を感じにくくなります!
    細ければ細いほど良いです!
  2. 2 お鍋で沸騰したお湯に
    千切りにしたゴーヤをいれ
    1分茹でます
  3. 3 ゆで終わったゴーヤをザルに入れすぐり流水で冷たくなるまで洗います
  4. 4 ザルでしっかり水切りをしてください
  5. 5 保存用のタッパーに
    マヨネーズ大さじ5
    かつお節1袋
    塩コショウ3つまみ
    ツナ缶1缶
    を入れます
  6. 6 混ぜます
  7. 7 そこに水切りをしたゴーヤを入れて混ぜます
  8. 8 しっかり混ぜたら
    タッパーで保存
  9. 9 食べるときにかつを節1袋ふりかけて完成

きっかけ

ゴーヤを食べたかったです

おいしくなるコツ

細く千切りにするのがコツです

  • レシピID:1960011470
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダツナ缶
三重っ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る