大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、1〜2cm程度の半月切りにする。お米のとぎ汁で10分程度下茹でする。流水で洗い流して冷ます。
- 2 もも肉をお好みの大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を引き、1と2を炒める。
- 4 鍋に炒めた材料を入れて【A】を加える。一度沸騰させてアクを取り、蓋をして弱火で10分間煮る。
- 5 火を止めて【B】を加える。蓋をせず中火で10分間煮る。
- 6 冷まして味を含ませる。
- 7 出来上がり。(お好みで煮詰める)
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません