大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉の煮物
  • 約30分
DAI
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏肉(もも肉) 200g
  • ごま油 大1(12g)
  • 【A】水 300g
  • 【A】酒 大2(30g)
  • 【A】本みりん 大2(36g)
  • 【A】砂糖 大1(9g)
  • 【A】和風顆粒だし 小1(3g)
  • 【A】うま味調味料 2振り
  • 【B】濃口醤油 大2(36g)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、1〜2cm程度の半月切りにする。お米のとぎ汁で10分程度下茹でする。流水で洗い流して冷ます。
  2. 2 もも肉をお好みの大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、1と2を炒める。
  4. 4 鍋に炒めた材料を入れて【A】を加える。一度沸騰させてアクを取り、蓋をして弱火で10分間煮る。
  5. 5 火を止めて【B】を加える。蓋をせず中火で10分間煮る。
  6. 6 冷まして味を含ませる。
  7. 7 出来上がり。(お好みで煮詰める)

きっかけ

私好みの味付けです。

  • レシピID:1960012164
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
DAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る