青魚入り焼おにぎり 保育園おやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばを焼いてほぐす。または瓶詰めのほぐしさばでもよい。
- 2 炊けたご飯にほぐした鯖をと白ごまを混ぜおにぎりを握る。
-
3
熱したフライパンにおにぎりを並べ表面がカリカリになるように焼く。
魚のにおいが気になるので焼き上がり直前に醤油をかけて醤油の香りをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)