晩御飯の残りで、キーマカレーチーズトースト♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン 3枚
- ピザ用チーズ カップ1と1/2くらい
- 【キーマカレー】
- 玉ねぎ(みじん切り) 中1個
- 豚挽肉 150g
- トマト(みじん切り) 中1/2個
- サラダ油 大さじ1
- S&Bのドライキーマカレー 1袋
作り方
- 1 温めたフラパンに、油をひいて、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらひき肉も炒める。色が変わったらトマトも加えて、つぶしながら炒める。
- 2 いったん火を止め、ドライキーマカレーを加えてよく混ぜ合わせる。再び火にかけて水気がなくなるまで炒める。キーマカレー完成♪
- 3 食パンに2のキーマカレーをのせる。
- 4 3にピザ用チーズを一面にのせる。
- 5 トースターで、表面に焦げ目がつくまで焼いたら完成♪
きっかけ
前の晩にキーマカレーを作りすぎたので、パンに乗せて焼いてみました(^^)
おいしくなるコツ
キーマカレーに味がついているので、とくにコツはありません。
- レシピID:1960012045
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません