アボカドとレタスのサラダひやむぎ レシピ・作り方
![アボカドとレタスのサラダひやむぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f9457454981bac7520ed4d3ed36ebd4c35a12cd.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにアボカドの皮をむき種をとり食べやすいサイズにきり、みじん切りにした青シソとパック寿司に付いているワサビと醤油とごま油を加え混ぜてアボカドとよくなじませる。
-
2
ひやむぎを茹でる。
茹でている間にレタスを洗い水をきり食べやさすいサイズにちぎり工程1に加える。 -
3
ひやむぎが茹ったら水をきり、ボウルにいれ、エバラおろしのたれをいれ軽く混ぜて完成!
きっかけ
ひやむぎがあまってしまい食べきれなかったのでサラダに混ぜてサラダ感覚で次の食事のサイドメニューにしたいなと思いつくりました。
おいしくなるコツ
ひやむぎを茹ですぎないこと。 手順1でワサビのダマが残らないようによく混ぜ合わること。
- レシピID:1960011626
- 公開日:2020/09/13
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ感覚の簡単アレンジひやむぎです。