アボカドとレタスのサラダひやむぎ レシピ・作り方

アボカドとレタスのサラダひやむぎ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
ひやむぎがあまったら次の食事のときのサイドメニューとしてもどうぞ∩^ω^∩
サラダ感覚の簡単アレンジひやむぎです。

材料(1人分)

  • アボカド 1個
  • レタス 3〜4枚
  • パック寿司に付いているワサビ 小パック1個
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 青シソ 2〜3枚
  • ひやむぎ 1/2束
  • エバラおろしのたれ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにアボカドの皮をむき種をとり食べやすいサイズにきり、みじん切りにした青シソとパック寿司に付いているワサビと醤油とごま油を加え混ぜてアボカドとよくなじませる。
  2. 2 ひやむぎを茹でる。
    茹でている間にレタスを洗い水をきり食べやさすいサイズにちぎり工程1に加える。
  3. 3 ひやむぎが茹ったら水をきり、ボウルにいれ、エバラおろしのたれをいれ軽く混ぜて完成!

きっかけ

ひやむぎがあまってしまい食べきれなかったのでサラダに混ぜてサラダ感覚で次の食事のサイドメニューにしたいなと思いつくりました。

おいしくなるコツ

ひやむぎを茹ですぎないこと。 手順1でワサビのダマが残らないようによく混ぜ合わること。

  • レシピID:1960011626
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドレタスしそ・大葉素麺・冷麦アボカドサラダ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る