スイスの郷土料理 ロシュティ レシピ・作り方

スイスの郷土料理 ロシュティ
  • 約30分
  • 300円前後
youyuu
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オリジナルのロシュティにカリカリのチーズを加えています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 [下ごしらえ]
    じゃがいもを千切りにする。
    専用の削り機があれば、それを使う。
  2. 2 じゃがいもに塩・胡椒を少々加えて混ぜる。
    ハーブソルトがある方は、塩ではなくハーブソルトを少々加えて下さい。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを敷き詰める。
    中火で加熱する。
  4. 4 裏面がこんがり焼けたら、フライパンに皿をかぶせ、ひっくり返して皿に移す。
  5. 5 フライパンにチーズを入れ、沸いたらじゃがいもを焼けている面を上にして戻す。
  6. 6 こんがり焼けたらもう一度ひっくり返して、30秒ほど加熱してからお皿に盛り付けて完成です。
  7. 7 (お好みで目玉焼きやベーコンなどを乗せても美味しいです。)

きっかけ

スイスで食べたロシュティが美味しく、家でも食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

男爵よりメークインを使うことをおすすめします。 チーズをパルミジャーノに変えたり、カリカリにさせずに上からゴルゴンゾーラと生クリームで作ったソースをかけても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1960011557
  • 公開日:2020/09/06
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カテゴリ
じゃがいも
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