あっさり美味しい!大根の柚子風味の浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて、厚さ5mmのいちょう切りにする。
- 2 ジップロックに1と★を全部入れてよく揉み込む。
- 3 空気を抜いて、冷蔵庫で半日〜一晩漬けたら完成♪
きっかけ
実家から採りたての大根をもらったので、漬けてみました(^^)
おいしくなるコツ
ビールは少量なので、子供もおいしく食べています(^^) ゆずや、ビール漬けの素は加減してお好みで調整してください(^^)
- レシピID:1960011490
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません