焼き豆腐の梅じゃこ レシピ・作り方

焼き豆腐の梅じゃこ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 焼き豆腐 二分の一丁
  • 梅干し 2個
  • チリメンジャコ 大さじ二分の一
  • ごま油 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ二分の一

作り方

  1. 1 焼き豆腐は一口サイズに切ります。梅干しは種をとり小さくちぎります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、
    焼き豆腐を2分程炒めます。
  3. 3 2にみりん、しょうゆ、梅干し、チリメンジャコを加えてよく混ぜ合たら完成です。

きっかけ

焼き豆腐を消費したく作りました

  • レシピID:1960011283
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
ちりめんじゃこ梅干し
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