現在地
 > 

焼き豆腐の梅じゃこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼き豆腐

    二分の一丁

  • 梅干し

    2個

  • チリメンジャコ

    大さじ二分の一

  • ごま油

    少々

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ二分の一

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと

作り方

  • 1

    焼き豆腐は一口サイズに切ります。梅干しは種をとり小さくちぎります。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、
    焼き豆腐を2分程炒めます。

  • 3

    2にみりん、しょうゆ、梅干し、チリメンジャコを加えてよく混ぜ合たら完成です。

きっかけ

焼き豆腐を消費したく作りました

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 梅干し

レシピID: 1960011283

公開日:2020.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼き豆腐の梅じゃこのページ上部へ