ズッキーニ、トマト、ベーコンのチーズ重ね焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニを5〜7mmくらいの厚さに切る。大きいものは、半分に。温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、両面サッと焼いたら、塩、ブラックペッパーで味付けする。
- 2 耐熱容器に、1のズッキーニ、5〜7mmの厚さに切ったトマト、食べやすく切ったベーコンを彩りよく並べる。
- 3 上から、とろけるチーズをまんべんなくかける。
- 4 トースターで、表面が焦げ付きはじめるくらいまで焼く。(7〜10分くらい)
- 5 ブラックペッパーを振りかけたら、完成♪
きっかけ
実家から採りたてのトマトと、娘が学校で栽培したズッキーニがあったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
トースターで焼くので、ズッキーニは、サッと焼くだけで十分です(^^)
- レシピID:1960011266
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません