刺身こんにゃくのわかめ酢味噌和え レシピ・作り方

刺身こんにゃくのわかめ酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
低糖質おつまみです

材料(2人分)

  • 刺身こんにゃく 1/2
  • 乾燥わかめ 5g
  • わかめを戻す水 わかめが浸かる量
  • 味の素 2振り
  • 酢味噌 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 酢味噌は刺身こんにゃくについていたものを使いました。
  2. 2 刺身こんにゃくを薄くきり、わかめは水で戻して水気を切っておきます。
  3. 3 刺身こんにゃくとわかめに味の素を振り和えてから布巾等で水分を絞ります。
  4. 4 付属の酢味噌を和えて出来上がりです。

きっかけ

簡単おつまみを

おいしくなるコツ

どうしても水っぽくなるので味の素または塩であえたあと更に絞って下さい。

  • レシピID:1960011247
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく簡単おつまみ糖質制限・低糖質その他の和え物わかめ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る