パプリカのぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 1/2
- ぬか床 パプリカが漬かる量
作り方
- 1 パプリカはワタやヘタの部分を取り、洗って水気を拭きとっておきます。
- 2 パプリカに糠を詰めるようにして…
- 3 ひっくり返します。
- 4 上からしっかり糠をかぶせて、1日つけます。
- 5 1日たったら取り出して水で洗い、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
パプリカのぬか漬けを前に食べて美味しかったので。
おいしくなるコツ
ムラができないように詰めてひっくり返すといいよ、と母。 ご家庭のぬか床で1日~お好みの漬け具合を探してみて下さい。
- レシピID:1960011210
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません