茄子と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

茄子と牛肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Belleちゃん大好き
Belleちゃん大好き
茄子と牛肉にオイスターソースがよく合います!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を粗めの千切りにして、電子レンジ・500ワットで5分加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に日が通ったら、千切りピーマン、加熱して茄子を加えて、オイスターソース、砂糖、めんつゆで味を調える。茄子がしっとりするまで炒めたら完成です。

きっかけ

家庭菜園で茄子とピーマンが大量にあるので、オイスターソース炒めにしました。オイスターソース炒めはコクがでるし、冷めても美味しいです。

おいしくなるコツ

茄子は火が通りにくいため、予め電子レンジで加熱しています。

  • レシピID:1960011195
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛肉薄切りその他の中華料理
Belleちゃん大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る