茄子と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子を粗めの千切りにして、電子レンジ・500ワットで5分加熱する。
- 2 フライパンにごま油を敷き、牛肉を炒める。
- 3 牛肉に日が通ったら、千切りピーマン、加熱して茄子を加えて、オイスターソース、砂糖、めんつゆで味を調える。茄子がしっとりするまで炒めたら完成です。
きっかけ
家庭菜園で茄子とピーマンが大量にあるので、オイスターソース炒めにしました。オイスターソース炒めはコクがでるし、冷めても美味しいです。
おいしくなるコツ
茄子は火が通りにくいため、予め電子レンジで加熱しています。
- レシピID:1960011195
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません