人参のぬか漬け レシピ・作り方

人参のぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
萌吉
萌吉
とっても人参が食べやすくてお気に入りです。

材料(1人分)

  • 人参 1/2
  • 粗塩 小さじ1
  • ぬか床 人参が浸かる量

作り方

  1. 1 野菜の下処理をあまりせずに漬ける萌吉ですが、人参はあまり好きではないので下処理をします。
  2. 2 人参の皮を厚めにむき、粗塩で板ずりか手もみします。(ごろごろと1分位)
  3. 3 塩をキッチンペーパーで拭き取りぬか床へ入れて18時間~美味しく食べれます。
    食べやすい大きさに切って食べて下さい。

きっかけ

ぬか漬け勉強中です。

おいしくなるコツ

皮に栄養があると聞いた事がありますが、人参を皮のまま入れたら変色しました… また、薄く皮をむく程度でも人参が苦手じゃない方は美味しいと思いますが、私はあまり好きじではなくて(生の人参が)厚めにむいたらとても食べやすくなりました♡

  • レシピID:1960011189
  • 公開日:2020/07/26
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カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)その他の漬物にんじん
萌吉
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つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/09/22 19:25
    人参のぬか漬け
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/08/13 16:13
    人参のぬか漬け
    こんにちは♪萌さんはお盆休み入りましたか?きょうも暑いですね~昨日夕方から仕込んでいたぬか漬け取り出しました(*´˘`*)そして味見という名目で半分食べました♡

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