温泉卵(ケトルバージョン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 卵がつかる量
作り方
- 1 ケトルに水を入れて沸かします。
-
2
冷蔵庫から出してスグの卵をトング等でそっと入れてタイマーを7分半にセットします。
ケトルの蓋は開けておいて下さい。 - 3 時間がたったらすぐに冷水にとり、冷やして出来上がりです。
-
4
とろんと流れるこの位の温泉卵ができます。
後はお好みで時間を調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/20 20:20雑くつくりすぎました・・
また挑戦します! -
るー52020/12/11 20:43とっても簡単にできました!ありがとうございました。
-
ぴぐ2020/07/25 10:44どんぶりに♪うまくできました(*^^*)