★今日の定食-「砂肝のピリ辛ニラにんにく」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
——- 砂肝 ————————-
砂肝は白いところを取り、切れ目を細かめに入れます。 - 2 砂肝に、砕いたニンニク、中華あじ、いの一番、、粉胡椒、紹興酒を入れてよくなじませておきます。
- 3 砂肝だけをフライパンで炒め、火が通ってきたら、先程なじませておいたニンニクと漬け汁の紹興酒を入れて、仕上げに軽く炒めます。
-
4
——- ニラ ————————-
約4-5cm位に切ります。
(生のまま使います。) -
5
材料の「—-ニラ—-」にあるものすべてをボウルに入れてよく混ぜます。
ここで味見をします。 -
6
—— 仕上げのナッツ ————
他に良いやり方あるのかもしれませんが、ボクはまな板の上にキッチンペーパーを敷いて包丁で切ってます。
胡椒粒くらいにします。 - 7 ニラを皿に敷き、炒めた砂肝を盛り付け、ナッツをかけて完成です。
きっかけ
★久しぶりに台所に立ったので、スタミナ系を作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
★砂肝には大した味付けをしないので、ニラにしっかりと味付けします。この料理がピリ辛のニラ主体で楽しめるようになります。
- レシピID:1960011116
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂肝以外のホルモン系でも美味しく出来ますよ!