家の豚味噌キムチもやし炒め レシピ・作り方

家の豚味噌キムチもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
ご飯がすすむスタミナ満点なボリューム豚キムチもやし炒めです。
かくし味のみそが味に深みを出してくれます๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1〜2人分)

  • 豚もも肉切り落とし 150g
  • もやし 1袋
  • しめじ 1つかみ
  • ごま油 小さじ1
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 合わせ麹味噌 小さじ1/2
  • 赤パプリカ 1つかみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、石づきをとって手でほぐしたしめじと豚もも肉切り落としをいれ、焼く。
  2. 2 肉の表面に焼き色がついたら、もやしをかぶせ入れる。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら火をとめ、合わせ麹味噌と白菜キムチを入れて混ぜる。種をとり食べやすいサイズにきった赤パプリカを加え軽くまぜ
    皿に盛り、完成!

きっかけ

冷蔵庫に余った合わせ味噌と白菜キムチを消費したくて。

おいしくなるコツ

もやしがしゃきしゃき感が残る程度のところで火をとめる。

  • レシピID:1960011075
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやし炒めしめじ味噌
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る