家の豚味噌キムチもやし炒め レシピ・作り方
![家の豚味噌キムチもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87ec69395173fdd750402b45ba1e4101c8d0080e.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油をしき、石づきをとって手でほぐしたしめじと豚もも肉切り落としをいれ、焼く。
-
2
肉の表面に焼き色がついたら、もやしをかぶせ入れる。
-
3
もやしがしんなりしてきたら火をとめ、合わせ麹味噌と白菜キムチを入れて混ぜる。種をとり食べやすいサイズにきった赤パプリカを加え軽くまぜ
皿に盛り、完成!
きっかけ
冷蔵庫に余った合わせ味噌と白菜キムチを消費したくて。
おいしくなるコツ
もやしがしゃきしゃき感が残る程度のところで火をとめる。
- レシピID:1960011075
- 公開日:2020/07/19
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かくし味のみそが味に深みを出してくれます๑˃̵ᴗ˂̵)