お刺身の手順(初心者) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参は5センチ幅に切り、皮を剥いてスライサーでスライスします。
-
2
刺身を切ります。
(詳しい切り方は知りません…家庭料理なので食べやすい大きさに切れば良しとします。) - 3 奥から大葉をしき、大根、人参のツマ、刺身、ツマ…とバランスを見ながら盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
サクで買う方が安いので。
おいしくなるコツ
どうしてもサクを切ると出る半端は丸めて添えて下さい。 奥から盛り付ける!がルールだそうです。
- レシピID:1960011060
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません