電気圧力鍋でゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 水 100cc
- 冷やす氷水 卵が浸かる量
作り方
- 1 電気圧力鍋に卵、水を入れます。
- 2 加圧時間を1分に設定して加圧します。
-
3
半熟の時は加圧が終わってから5分後に取り出し冷水に。
固茹での時は8分後に取り出し冷水に。
皮を剥いて出来上がりです。
きっかけ
母がやっていたので。
おいしくなるコツ
半熟、固茹ではお使いの圧力鍋で調整してください。 開ける時は蒸気に気をつけて下さい。
- レシピID:1960011057
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵その他の圧力鍋で作る料理半熟卵
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/09/15 20:06つるんとむけました!有難うございます(*´∇`*)
-
応援屋2023/09/11 15:39おいしくいただきました。
-
YOKO yy2022/12/12 08:50つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡ -
Findus2021/08/27 09:07綺麗に剥けました! ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)