電気圧力鍋でゆで卵 レシピ・作り方

電気圧力鍋でゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
何故なのか分からないけど、めちゃくちゃ簡単に皮がむけます!

材料(2人分)

  • 4個
  • 100cc
  • 冷やす氷水 卵が浸かる量

作り方

  1. 1 電気圧力鍋に卵、水を入れます。
  2. 2 加圧時間を1分に設定して加圧します。
  3. 3 半熟の時は加圧が終わってから5分後に取り出し冷水に。
    固茹での時は8分後に取り出し冷水に。
    皮を剥いて出来上がりです。

きっかけ

母がやっていたので。

おいしくなるコツ

半熟、固茹ではお使いの圧力鍋で調整してください。 開ける時は蒸気に気をつけて下さい。

  • レシピID:1960011057
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の圧力鍋で作る料理半熟卵
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • のん786
    のん786
    2023/09/15 20:06
    電気圧力鍋でゆで卵
    つるんとむけました!有難うございます(*´∇`*)
  • 応援屋
    応援屋
    2023/09/11 15:39
    電気圧力鍋でゆで卵
    おいしくいただきました。
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/12/12 08:50
    電気圧力鍋でゆで卵
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • Findus
    Findus
    2021/08/27 09:07
    電気圧力鍋でゆで卵
    綺麗に剥けました! ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る