電気圧力鍋でゆで卵 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵 4個
- 水 100cc
- 冷やす氷水 卵が浸かる量
作り方
- 1 電気圧力鍋に卵、水を入れます。
- 2 加圧時間を1分に設定して加圧します。
-
3
半熟の時は加圧が終わってから5分後に取り出し冷水に。
固茹での時は8分後に取り出し冷水に。
皮を剥いて出来上がりです。
きっかけ
母がやっていたので。
おいしくなるコツ
半熟、固茹ではお使いの圧力鍋で調整してください。 開ける時は蒸気に気をつけて下さい。
- レシピID:1960011057
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵その他の圧力鍋で作る料理半熟卵

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Findus2021/08/27 09:07綺麗に剥けました! ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
-
こざかなアーモンド2021/02/28 13:16きれいに剥けました!
-
なるぱん2020/10/14 22:23綺麗に剥けました♪
ありがとうございました(^^)/ -
johnny_bean2020/09/07 20:21電気じゃぁないんですが…マイレシだと3分でしたが勇気を出して萌さん信じてジャス・ワンミニっ!ぷりんつるんと気持ちくむけてほんわか黄色のべっぴんさんができたよゴ様