電気圧力鍋でゆで卵 レシピ・作り方

電気圧力鍋でゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
何故なのか分からないけど、めちゃくちゃ簡単に皮がむけます!

材料(2人分)

  • 4個
  • 100cc
  • 冷やす氷水 卵が浸かる量

作り方

  1. 1 電気圧力鍋に卵、水を入れます。
  2. 2 加圧時間を1分に設定して加圧します。
  3. 3 半熟の時は加圧が終わってから5分後に取り出し冷水に。
    固茹での時は8分後に取り出し冷水に。
    皮を剥いて出来上がりです。

きっかけ

母がやっていたので。

おいしくなるコツ

半熟、固茹ではお使いの圧力鍋で調整してください。 開ける時は蒸気に気をつけて下さい。

  • レシピID:1960011057
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の圧力鍋で作る料理半熟卵
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • Findus
    Findus
    2021/08/27 09:07
    電気圧力鍋でゆで卵
    綺麗に剥けました! ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
  • こざかなアーモンド
    こざかなアーモンド
    2021/02/28 13:16
    電気圧力鍋でゆで卵
    きれいに剥けました!
  • なるぱん
    なるぱん
    2020/10/14 22:23
    電気圧力鍋でゆで卵
    綺麗に剥けました♪
    ありがとうございました(^^)/
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/09/07 20:21
    電気圧力鍋でゆで卵
    電気じゃぁないんですが…マイレシだと3分でしたが勇気を出して萌さん信じてジャス・ワンミニっ!ぷりんつるんと気持ちくむけてほんわか黄色のべっぴんさんができたよゴ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る