豚肉のミルフィーユとベジヌードル鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは春キャベツではないのでレンジ600wで1分加熱して柔らかくしておきます。
(芯に近い所だったので) -
2
キャベツ、豚肉の順に置いてミルフィーユにして、鍋の高さに切っておきます。
(この間に水、顆粒だしを鍋に入れておきます) - 3 人参、大根をピーラーでヌードルのようにしてます。
- 4 水と出汁の入った鍋に②のミルフィーユ、人参、大根を入れて火にかけて、アクを取りながら豚肉に火が通るまで煮て出来上がりです。
きっかけ
ドラマを見て。(ドラマではつみれ鍋だったけど…) ヌードルメーカー欲しい…
おいしくなるコツ
このまま味はついていますが薄味なのでポン酢で食べたりアレンジしてください。 キャベツをレンチンしておくと煮えるのも早く、白菜のミルフィーユのように食べれます。
- レシピID:1960011031
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません