ししとうと板コンのみつば汁物 レシピ・作り方
![ししとうと板コンのみつば汁物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9108dfda2538632746f405909f8f59963a7ce5d8.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
板こんにゃくを洗い一口大に賽の目切りにする。鍋に水と★の材料と板こんにゃくと洗ったししとうをいれ、みじん切りにした生姜を入れる。
-
2
手順1に手で細かくさいた舞茸を入れ、鍋を火にかける。沸騰したら甘酒を加えて5分ほど煮る。
-
3
器にもり、手で細かくちぎった三つ葉と、鰹節をかけて完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具を食べるための優しい味の低カロリーな汁物です。