にらもやし鶏胸肉のトマト味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮をとり一口大にそぎ切りにする。ニラを写真のように食べやすいサイズにきり、塩胡椒を鶏胸肉にまぶす。
熱したフライパンにごま油をしき、鶏胸肉を焼き色が変わったらニラをいれる - 2 手順1の鶏胸肉にほんのり焼き色がついたらもやしと、水とホールトマト缶をいれる。トマト缶のトマトをフライ返しで潰しながらもやしがしんなりするまで火にかける。
- 3 もやしがしんなりしたら火をとめ、合わせ麹味噌をいれ、ダマがなくなるまで混ぜて完成!
きっかけ
味噌がたくさんあったので消費したくて。家にあった味噌にあいそうな食材を組み合わせてつくりました。
おいしくなるコツ
味噌がまんべんなく具材と混ざるようによくまぜること。
- レシピID:1960010771
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約ヘルシーレシピ