なすとかぼちゃの焼きびたし レシピ・作り方

なすとかぼちゃの焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにします。
    かぼちゃは一口サイズに切り、
    耐熱容器に入れ600w2分加熱します。
  2. 2 フライパンに
    ごま油をひき、なすとかぼちゃを焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 2におろしショウガ、水、めんつゆを加えてフタをして5分加熱したら完成です。

きっかけ

かぼちゃを消費したく作りました。

  • レシピID:1960010723
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る