ひじきとツナの混ぜご飯の具 レシピ・作り方
![ひじきとツナの混ぜご飯の具](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cd121b48e4976bf8469b85a60298ebf3653f2ca.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ニンジンと板こんにゃくをら洗い細かく写真のように切る。
しめじは石づきをとりみじん切りにする。
乾燥ひじきを器にいれ、オタマ二杯分の水に10分ほど浸しておく。 -
2
鍋に具材が浸る程度水を入れ、水気をしぼった乾燥ひじきと手順1の具材をいれ、☆の材料を加えて火にかける。
蓋をして煮る。 -
3
10分ほど煮たら火をとめ、あら熱がとれたらライトツナフレークを入れ混ぜて完成!
きっかけ
ツナ缶の油を熱さずに摂取したくて。 自宅自粛中に購入した備蓄の米と乾物と缶詰の消費をかねて作りました。
おいしくなるコツ
具材は、味が染みやすくなるようにできるかぎり細かく切る。
- レシピID:1960010696
- 公開日:2020/05/28
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにもどうぞ∩^ω^∩