ささみとしめじの大根の茎焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに☆の材料を入れ、ささみを満遍なく漬ける(5〜6分放置する)
大根の茎を洗い、写真のように細かく切る。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、ささみを並べて入れる。ブラックペッパーと七味唐辛子をふり両面に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら石づきをとったしめじをほぐし入れ焼く。
-
3
しめじがしんなりしてきたら、水を入れ、大根の茎を上にまぶしいれる。
水の量が半分以下になったら全体的に混ぜて火をとめて器にもり完成!
きっかけ
かたくて食べにくい大根の茎の歯応えを逆に利用した料理をつくりたくてつくりました。
おいしくなるコツ
大根の茎が少ししんなりしてきたところで火をとめる。
- レシピID:1960010684
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根フライパン一つでできるしめじささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません