アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶と野菜の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

鯖缶
一缶
にんじん
4分の1
じゃがいも
一個
玉ねぎ
4分の1
小松菜
1束
100cc
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ二分の一
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもは皮をむき、一口サイズに、小松菜も一口サイズに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水、じゃがいも、にんじん、小松菜、玉ねぎを入れて
    7分程フタをして煮込みます。
  3. 3
    2に鯖缶を汁ごと加えてたら
    塩コショウ、味噌、豆板醤を入れて、かき混ぜたら完成です。

きっかけ

小松菜を消費したく作りました

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜じゃがいもさば缶玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする